Главная > Статьи > Как купить товар по безналу с Alibaba

Как купить товар по безналу с Alibaba

Автор: Рафаэль Галямов
26 августа 2022

Документы, растаможка, пошлины или карго

В 2022 году Alibaba.com прекратил поддержку оплаты банковскими картами, выпущенными в России, что усложнило работу с китайскими поставщиками. С другой стороны, российский бизнес всегда находит пути решения подобных проблем. Не остался в стороне и Алибаба.

Актуальные схемы работы с Китаем:

  1. Оплата по инвойсу в валюте через банк, который не попал под санкции, белый ввоз, официальная растаможка, уплата НДС и пошлин — получение документов, в том числе ГТД
  2. Покупка товара через посредника за наличные, карго доставка через Казахстан, Киргизию или Беларусь на физ.лицо

Подробнее о закупках на Алибаба написали в данной статье.

Официальный ввоз предполагает серьёзные объёмы, внушительную работу по подготовке документов, пользование услугами таможенного брокера, подачу деклараций. Актуально для компаний с солидными оборотами.

Закупка через посредника и карго доставка подходит как для начинающих, так и для тех, кто уже возит или возил товары из Китая ранее: закупка от 20-30 т.р., вес от 10-15 кг.

Как купить товар в Китае по безналу с документами

Существует ещё одна схема работы, при которой нет необходимости закупать товар в огромных количествах и перевозить контейнерами для получения документов. Данная схема также предполагает работу через посредника, услуги которого предоставляет и наша компания в том числе.

  1. На основании инвойса или суммы заказа за товар делается расчёт в рублях на день сделки. Например, вы заказываете товар на 10000 юаней.
  2. К данной сумме прибавляется комиссия агента за выкуп, умноженная на обменный курс.

10000 юаней + 12% * 10,00 руб (курс юаня к рублю) = 120 000 рублей

  1. Вам выставляется счёт от российского ИП или ООО на вашу организацию, подписывается по необходимости договор поставки
  2. Оплачиваете заказ, в тот же день или на следующий товар выкупается в Китае
  3. Товар приходит в Россию, прилагается товарная накладная по форме ТОРГ-12, в которой прописаны те товары, которые Вы закупаете в Китае, ставятся печати, либо на печатном носителе, либо подписание по ЭДО

Пример товарной накладной ТОРГ-12 для наших клиентов, работающих по безналичной оплате

Такую услугу могут предоставить только посредники, компании которых официально зарегистрированы в России. Если вы работаете с китайскими агентами, то с большой вероятностью такой возможности оплатить не будет, только за наличный расчёт как за услуги, так и за доставку.

Для получения индивидуальной консультации оставляйте заявку на нашем сайте или звоните по телефону горячей линии в рабочее время.

 

 

 

Вам также может быть интересно

купить электросамокат в китае

Как купить электросамокат в Китае на Алибаба

выгодная доставка с alibaba

Выгодная доставка с Алибаба в 2022 году

безнал с алибабы

Как купить товар по безналу с Alibaba